2017-02-23

【公告】2/27(一)~2/28(二)閉館兩日


【資料庫公告】105學年第二學期「資料庫講習課程」,協助您掌握電子資源,瞭解操作技巧!歡迎踴躍報名參加!

新學期開始,收拾起假期中玩樂放鬆的心情,您準備好體驗學習與探索知識的精彩生活了嗎?
「工欲善其事,必先利其器」本學期圖書館為您安排有「論文報告好幫手-EndNote」、「增進學術研究合作,運用研究分析發掘潛在合作者-InCitesWeb of Science」、「論文原創性比對-Turnitin」、「全面性專利檢索與分析-MTrends」、「高效率成就論文研究-Scopus」、「生醫資源一把抓-Medline+PubMed」、「工程資訊大搜尋-IEL等一系列講習課程,介紹常用的電子資源以及文獻蒐集與查詢的方法,善用這些資源,將可幫助您快速的掌握最新的研究資訊,歡迎大家踴躍線上報名一起來聆聽與學習!
        請參考圖書館資料講習程資訊網頁,或洽圖書館參考組(分機:5622Email:libdb@mail.cgu.edu.tw)


2017-02-22

【徵】圖書館工讀生

1.需求人數:數名(男女不拘)

2.
低年級同學優先考慮(因需長期培訓)

3.
認真負責、有強烈意願者為佳

4.可申請生活學習獎助金者為優先考慮

5.擅長美工、電腦文書處理、網頁設計者為佳


有意者請至圖書館一樓櫃台,填寫『工讀意願調查表』


圖書館讀者服務組


2017-02-21

【活動公告】Scopus 有獎徵答(~2/28止) - 過勞與過勞死,歡迎踴躍參加!

台灣加班文化猖獗,服務業中普遍存在過勞的現象,責任制更是導致勞工無法適當休息的元凶。更甚者,資方將超時工作視為理所當然,有政府剝削台鐵員工的榜樣,私人企業便變本加厲,利用一例一休借題發揮。日前傳出疑似因遊覽車駕駛疲勞駕駛導致的多人死傷慘劇,讓台灣社會對於工時過長的現象激盪出許多討論。

從學術研究的角度來看,又有什麼既有的研究是可以幫助我們認識過勞以及其所造成的危害呢?現在就透過Scopus有獎徵答來一同了解吧,活動至 2017/02/28止,前往答題