2012-03-06

University Press Scholarship Online電子書試用並舉辦有獎徵答

牛津大學出版社提供University Press Scholarship Online電子書試用至4/6日,並於3/1-3/31舉辦幸運龍年,有獎徵答,獎品有IPAD2、HTC手機等,詳細活動內容請見出版社網站(http://www.oup.com/uk/academic/online/taiwan/upsoquiz)。

2012-03-02

主題特展-美容醫學

美容醫學~活出健康與美的自我

美麗自古至今從無具體的定義或標準,其表現形式與審視標準在不同的社群環境之間更是有極大的差異。雖然如此,不可否認的是美麗商數(Beauty Quotient,縮寫BQ)的概念在現今社會已衍然成為個人競爭力重要的一環。隨著醫學美容科技的蓬勃發展,外在的容顏似乎可以像川劇變臉一般神奇,然而美麗絕不僅是外表給人的觀感,所謂相由心生,心靈的美化及提昇也是相當重要的。

Dr. Robert Tornambe近年藉由美麗商數公式(The Beauty Quotient Formula)引導一個全方位的健康方式來了解美麗真正的內涵。如何不盲目追求潮流或甚至被淹沒,如何藉由充實知識,建立自我價值判斷,尋求一個真正適合自己、愛自己的方式,活出自信與美麗,是本次特展的主要目的。

本次醫學美容特展位於一樓科學人文專區,將引領讀者從「皮膚生理功能認識與保養」、「化妝/保養品成分介紹與DIY應用」、「美容醫學概念透析」、「選擇適合個人的醫學美容」及「美人腦的培養」等一系列深入淺出的內容,提供讀者涉獵更多美麗知識的機會,相信您能藉此特展提升個人BQ,聰明地美,美得健康!
                                           
                                        
指導老師:臨床醫學研究所 蘇中慧 老師

                                       歡迎讀者至館內閱讀或預約外借