2011-10-17

「如何成功投稿國際科學期刊」演講講義資料,歡迎參考

請點選「如何成功投稿國際科學期刊」演講講義、「作者投稿秘笈 (中文)」、「作者投稿秘笈 (英文) Author Pack 」。

SDOL有獎徵答「Elsevier 請您看賽德克巴萊電影」(10/17~10/30)

Elsevier 請您看賽德克巴萊電影SDOL有獎徵答,只要參加活動並答對者,即有機會獲得威秀電影票!~歡迎把握良機,踴躍參加~

EV資料庫有獎徵答「手機?危機? – 無所不見電磁波」iPod touch 等好禮等你拿 ! (10/17~10/30)

你知道電磁波處處可見嗎?舉凡太陽光、無線電波、微波等,但現在處處可見、人手一機的手機隱藏了致病的電磁波?快一起透過專門工程學資料庫Engineering Village了解詳情。

~歡迎把握良機,踴躍參加~


  •  活動日期:10/17(一)- 10/30(日)

2011-10-13

[公告]10/14(五)全面清理2F~4F及閱覽中心座位環境

本館為提供良好的閱覽空間及保障讀者使用權益,

將於10/14(五)下午15:30-16:00全面清理B1閱覽中心及2F4F的座位環境。

清理期間B1全面淨空,暫不開放讀者使用!

凡佔位之個人物品放至各樓層茶水間,B1閱覽中心之物品仍放至B1暫放區。

◎10/21後一律視為垃圾處理,不得異議,圖書館概不負保管責任。

造成不便,敬請見諒!!

圖書館閱典組 敬啓

10/15(六) NDDS系統暫停服務公告

時間:10/15(六) 9:00~18:00

事由:政策中心為更新機房網路設備,NDDS(全國文獻傳遞服務)系統將暫停服務!

造成不便,敬請見諒!

圖書館簡訊第38期已出刊

長庚大學100學年度正式於2011年九月開始,100是個迷人的數字,考試滿分是100,百分比的極致也是100!在滿分的年代,本校學生學號卻歸零,由00開始編碼,期待的是新進長庚人能將舊有的成見歸零,虛心以容更多的知識與更多的聲音,進一步成就更寬廣的未來。

本期內容簡介:
在知識發展方面:以分享圖書及出版分析為重點,介紹藏書文化及二手書市場及分享身為社會一份子,館目前的社會責任。在服務創新方面:呈現階段性的機構典藏成果-教師著作特藏工管學院轉學考畢試題;在進階參考諮詢方面: 推薦讀者本館全新資料庫檢索系統PubMed資料庫LinkOut服務。最末,成果展示方面:歡迎本館新進館員分享本館大規模館藏新增與異動贈書一覽,並綜合期間內圖書館活動,完整並系統化呈現圖書館活力及效能。

本館全體同仁抱持著如履薄冰的心情,努力達成讀者心目中滿分的圖書館形象,期待新知識及新服務的分享能暫時一解讀者求知的渴望,亦歡迎讀者利用libwww@mail.cgu.edu.tw信箱與我們聯繫,分享您心中的圖書館模樣,做為本館全體同仁前進的目標及動力!

參考諮詢組  敬啟

2011-10-09

【公告】10/10(一) 國慶日圖書館閉館一天

配合國慶日假期,圖書館(含視聽中心)

將於1 0月10日(一)閉館一天!

10/11日(二)起恢復正常開館時間!

B1閱覽中心仍維持開放,

開放時間為週一至週日 6:00~24:30

※閉館期間歡迎多加利用1F往工院方向出口旁的還書箱。

※若造成不便,敬請見諒!

 
圖書館閱典組

2011-10-07

主題特展-健康老化~關心家中長者


健康老化~樂齡學習

人口老化已成為全球性的新議題,台灣也已躋身高齡化社會,且正以全世界第二快的速度加速老化中。人口結構的老化無疑帶給社會在經濟、醫療及家庭上極大的衝擊,如:國家財政負擔加重、經濟成長下降、商業及消費行為的改變及家庭結構窄化等。因此老人學及相關學科隨著社會變遷也成為重要的新領域。未來不論在食衣住行育樂、醫藥衛生、保健照護、老人福利安全、健康產業、科技產業等各領域,銀髮族都將成為各行各業服務的重要對象。

有鑑於此趨勢,我們應該更認識銀髮族的特色及他們的需求,結合社會脈動提供具有前瞻性的重要規劃,讓老人了解他們同樣具有參與學習的權利,激發老人參與學習活動,隨著全球化時代的來臨,終身學習也是現代人民生活重要的一環。

期待透過這次主題特展的規劃,導引並提升我們對老年人照護的知識和能力,及如何幫助自己及週遭的人「健康老化」有一基本概念,並在高等養成教育中,提升服務銀髮族、尊重人性、關懷社會的優秀人才。

〜 指導老師:物治系 林佩欣老師 〜

特展時間:100.10.07~10.20
特展地點:圖書館一樓科學人文專區
歡迎讀者至館內閱讀或預約外借

2011-10-05

[公告]工讀生徵募 已完成

圖書館已於 10/04(二) 完成工讀生徵募,將不再接受新申請者。
歡迎向隅的同學於下學期儘早申請。

圖書館敬啓

[公告]10/07(五)全面清理2F~4F及閱覽中心座位環境

本館為提供良好的閱覽空間及保障讀者使用權益,

將於10/07(五)下午15:30-16:00全面清理B1閱覽中心及2F~4F的座位環境。

清理期間B1全面淨空,暫不開放讀者使用!

◎凡佔位之個人物品放至各樓層茶水間,B1閱覽中心之物品仍放至B1暫放區。

◎10/14後一律視為垃圾處理,不得異議,圖書館概不負保管責任。

造成不便,敬請見諒!!

圖書館閱典組 敬啓

2011-10-04

探索全新Web of Knowledge有獎徵答(10/4~11/30) ,有機會獲得iPad 2!

參加「探索全新Web of Knowledge有獎徵答」即有機會獲得 iPad 2

活動時間:

  • 有獎徵答1:2011年10月4日 - 10月17日
  • 有獎徵答2:2011年10月18日 - 10月31日
  • 有獎徵答3:2011年11月1日 - 11月14日
  • 有獎徵答4:2011年11月15日 - 11月30日



電子書Taiwan Academic E-Books Consortium (TAEBC) Taylor & Francis eBooks平台暫停使用

電子書Taiwan Academic E-Books Consortium (TAEBC) Taylor & Francis eBooks平台因客攻擊,目前暫時無法使用,預定恢復使用時間為10/14.

學生行銷圖書館電子資源行銷競賽

2011-10-01

視聽中心10月影展 — 老人關懷

配合圖書館主題特展 —健康老化,關心家中長者視聽中心選播老人關懷系列影片,探討有關親子互動、祖孫情感、師生情誼、夫妻陪伴以及老人互相扶持的溫馨故事,請您一同來關心身邊的長者。



   * 歡迎全校師生至圖書館5F視聽中心觀賞